Панфорте или Шоколадно–ореховый пряник по-итальянски

Ингредиенты
- Горький шоколад (70%) - 250 г
- Яичные белки - 3 шт.
- Цукаты - 50 г
- Молотый миндаль - 200 г
- Измельченные грецкие орехи - 100 г
- Измельченный фундук - 50 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Ликер «Амаретто» (или коньяк) - 4 ст. л.
Для топпинга
- Горький шоколад (70%) - 100 г
- Сахарная пудра - 70 г.
Приготовление
- Растопить 250 г шоколада.
- Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи, алкоголь, растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- Миску обернуть пищевой пленкой. Влить в нее приготовленную смесь и оставить на 2 часа для застывания.
- После этого, переложить массу на тарелку и снять пленку.
- Растопить оставшийся шоколад (100 г).
- В кастрюле смешать сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и поставить на маленький огонь. Сироп постоянно помешивать, пока пудра полностью не растворится. Затем добавить шоколад и тщательно перемещать до однородного состояния.
- Смазать поверхность застывшей массы получившимся сиропом.
- Поставить на 1 час в прохладное место, чтобы шоколад затвердел.
- Перед подачей нарезать небольшими кусочками.