Хрустящие картофельные корзиночки с селедкой

Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Сыр - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль.
Начинка
- Филе сельди - 250 г
- Сыр творожный - 150 г
- Яблоко - 1 шт.
- Корнишоны - 5 шт.
- Лук «крымский» - 1 шт.
- Майонез ТМ «Бруснична колекція»
- Зелень и украшения – по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
- Сыр натереть на средней терке и соединить с картофелем. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Формочки для выпекания смазать маслом, тонким слоем выложить в них сырно-картофельную массу. Запечь в духовке при 200 ºС в течение 20 мин. Готовые тарталетки остудить.
- Яблоки, корнишоны, лук и зелень измельчить в блендере. Заправить смесью творожного сыра с майонезом ТМ «Бруснична колекція».
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выложить по три ломтика рыбы, сверху смазать соусом и украсить по желанию.