Куринная грудка «а-ля Помпадур»

Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Рубленый миндаль - ¾ стакана
- Яйцо
- Масло сливочное для жарки
- Соль, черный перец ТМ «Бруснична колекція»
- Зелень для украшения.
Приготовление
- Куриное филе слегка отбить, приправить солью и перцем ТМ «Бруснична колекція».
- Яйцо взбить. На один лист пергамента насыпать муку, на другой – рубленый миндаль.
- Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в миндале (кусочки орехов слегка прижать рукой, чтобы они не осыпались).
- Масло растопить в большом сотейнике и обжарить в нем филе по 4–5 мин. с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
- Готовые грудки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложить на блюдо и украсить зеленью.